Crostino di platano con Alici

Scritto da Angelo

Categorie: Pesce | ricette

26 Luglio 2016

di Chiara

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Foto 30-04-16, 12 55 07

Oggi vi presentiamo un piatto sfizioso, adatto per un antipasto o per un appetizer; triplicando le porzioni (almeno per il mio stomaco) si adatta anche per una cena o un pranzo.

Ingredienti per 1 crostino:

150gr di Alici Fresche
60gr di Farina di Platano
Acqua naturale q.b.
Sale
Rosmarino
Aglio
Olio Evo
Prezzemolo fresco
Origano Secco

Procedimento:

  • Disporre in una ciotola la farina di platano, il sale e il rosmarino.
  • Versare a acqua naturale  a filo fino ad ottenere un impasto omogeneo non troppo liquido.

Foto 19-04-16, 13 13 59

  • Infornare a per 10-15′ a 180°.
  • Cuocere le alici in padella con olio, sale, aglio, prezzemolo  e origano per pochi minuti.
  • Servire le alici usando il crostino come base.

Buon appetito!

Le fantastiche e salubri ricette del nostro blog!

 

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...