Crema di zucca delica e cruditè di gamberi
La zucca dedica è uno dei miei ortaggi preferiti, ha una polpa molto compatta, un gusto dolce ma non stucchevole, se mangiata con la buccia ricorda vagamente il sapore della castagna.
Oggi proponiamo un abbinamento un pò insolito: la zucca delica con una cruditè di gamberi, un piatto innovativo ma facilissimo, risulta anche scenografico ma si prepara davvero in un attimo.
Ingredienti:
2 Gamberi
200 gr di Zucca varietà Delica
Rosmarino
Olio
Sale
1 Spicchio di aglio
Procedimento:
- Cuocere l’ortaggio con olio evo, sale e rosmarino.
- Frullare l’ortaggio così grigliato con un frullatore ad immersione, aggiungendo un goccio d’acqua se risulta troppo densa.
- Utilizzare la crema come base su cui adagiare un gambero crudo sgusciato.
- Completare il piatto con un goccio d’olio e sale se occorre.
Buon appetito!
Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!