Crema di zucca delica e cruditè di gamberi

Scritto da Angelo

Categorie: Pesce | ricette

21 Settembre 2017

Crema di zucca delica e cruditè di gamberi

La zucca dedica è uno dei miei ortaggi preferiti, ha una polpa molto compatta, un gusto dolce ma non stucchevole, se mangiata con la buccia ricorda vagamente il sapore della castagna.
Oggi proponiamo un abbinamento un pò insolito: la zucca delica con una cruditè di gamberi, un piatto innovativo ma facilissimo, risulta anche scenografico ma si prepara davvero in un attimo.

 

Ingredienti:

2 Gamberi
200 gr di Zucca varietà Delica
Rosmarino
Olio
Sale
1 Spicchio di aglio

Procedimento:

  • Cuocere l’ortaggio con olio evo, sale e rosmarino.
  • Frullare l’ortaggio così grigliato con un frullatore ad immersione, aggiungendo un goccio d’acqua se risulta troppo densa.
  • Utilizzare la crema come base su cui adagiare  un gambero crudo sgusciato.
  • Completare il piatto con un goccio d’olio e sale se occorre.

Buon appetito!

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...