Coda alla vaccinara

Scritto da Angelo

Categorie: Carne | ricette

2 Aprile 2016

di Chiara

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!

Foto 05-01-16, 19 54 25

INGREDIENTI:

1 Coda Tagliata a Pezzi
2 Cipolle di Tropea
Sedano
Evo oppure Strutto
Prezzemolo, Sale
Polpa di Pomodoro (io uso una artigianale)
Vino Bianco
un pizzico di Cacao e Cannella
Brodo Vegetale o di Ossa

PROCEDIMENTO:

  • Soffriggere la cipolla con l’olio evo o strutto, versare la coda e girarla da ambo i lati per sigillare la carne, versare il brodo e abbassare la fiamma.
  • Quando il brodo inizia ad asciugare possiamo sfumare con il vino bianco, aggiungendo ancora brodo se tende ad asciugare troppo.
  • La polpa di pomodoro va aggiunta dopo 1-2h di cottura, gli ultimi 15’ do cottura si può aggiungere il prezzemolo tritato, il pizzico di cacao e cannella.
  • Il tempo totale di cottura è di 3-4 ore a seconda delle dimensioni, la coda è cotta quando la carne si stacca facilmente dall’osso.

Buon appetito!

Le tante, gustose e semplici ricette del blog!

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