Cinghiale al cacao

Scritto da Angelo

Categorie: Carne | ricette

Tag: cacao | cinghiale

17 Gennaio 2017

di Chiara

Prima di leggere quest’articolo ricordati che è gratuito e che, purtroppo, le spese di gestione del blog sono sempre più elevate e stanno diventando, per le nostre finanze, insostenibili.
Se vuoi, puoi darci una mano facendo i tuoi acquisti di integratori, attrezzi da cucina, palestra… Cliccando qui.
In molti casi potrai avere persino un piccolo sconto…
Sostienici, sostenendo la corretta controinformazione! Grazie.

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

img_5856

 

Ingredienti:

1 kg di polpa di cinghiale  tagliata a pezzetti
Vino rosso 1 litro
Carote, sedano, cipolla, alloro
Sego
Alloro, pepe nero, bacche di ginepro
1 Cucchiaio di cacao amaro in polvere
Brodo vegetale (opzionale)

Procedimento:

  • Disporre il cinghiale in una ciotola con vino rosso, sedano, carote cipolla, alloro, pepe, bacche di ginepro.
  • Marinare per una notte.
  • Togliere le verdure dalla marinata e soffriggerle nel sego
  • Aggiungere il cinghiale scolato dal vino e far rosolare.
  • Aggiungere la metà del vino usato per la marinata.
  • Far evaporare e cuocere per 1,5-2 ore a fuoco moderato.
  • Se dovesse asciugare molto aggiungere qualche mestolo di brodo caldo.
  • Aggiungere il cacao amaro a 10′ dalla fine della cottura.

Buon appetito!

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

 

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...