Cefalo con salsa di carote alla colatura di alici
Il cefalo è un pesce abbastanza economico, dalle carni gustose, sode e digeribili.
Contiene una buona quantità di Omega 3, ma anche di sali minerali come fosforo,
magnesio, calcio e vitamina B6.
Il cefalo si presta molto bene in diverse preparazioni culinarie: lo si può infatti proporre arrosto, oppure al forno con pomodorini e olive, noi lo proponiamo in una versione un pò innovativa.
Ingredienti:
200gr di Cefalo già sfilettato
200 gr di carote cotte a vapore
1 Cucchiaino di colatura di alici
Olio
Sale
1 Spicchio di aglio
Procedimento:
- Cuocere il cefalo in una casseruola con uno spicchio di aglio e l’olio evo.
- Frullare le carote cotte a vapore con un frullatore ad immersione, aggiungendo olio evo e colatura di alici
- Accompagnare il cefalo precedente cotto con la crema di carote.
Buon appetito!
Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!
Suggerimenti: consiglio di andarci piano con il sale, in quanto, la colatura è già abbastanza saporita.
Eventualmente, il cefalo si può anche grigliare su una piastra in ghisa ricoperta di carta forno per evitare che la parte della pelle si attacchi.
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla