Cefalo con salsa di carote alla colatura di alici

Scritto da Angelo

Categorie: Pesce | ricette

Tag: carote | cefalo

9 Settembre 2017

Cefalo con salsa di carote alla colatura di alici

Il cefalo è un pesce abbastanza economico, dalle carni gustose, sode e digeribili.
Contiene una buona quantità di Omega 3, ma anche di sali minerali come fosforo,
magnesio, calcio e vitamina B6.

Il cefalo si presta molto bene in diverse preparazioni culinarie: lo si può infatti proporre arrosto, oppure al forno con pomodorini e olive, noi lo proponiamo in una versione un pò innovativa.

 

Ingredienti:

200gr di Cefalo già sfilettato
200 gr di carote cotte a vapore
1 Cucchiaino di colatura di alici
Olio
Sale
1 Spicchio di aglio

Procedimento:

  • Cuocere il cefalo in una casseruola con uno spicchio di aglio e  l’olio evo.
  • Frullare le carote cotte a vapore  con un frullatore ad immersione, aggiungendo olio evo e colatura di alici
  • Accompagnare il cefalo precedente cotto con  la crema di carote.

Buon appetito!

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

Suggerimenti: consiglio di andarci piano con il sale, in quanto, la colatura è già abbastanza saporita.
Eventualmente, il cefalo si può anche grigliare su una piastra in ghisa ricoperta di carta forno per evitare che la parte della pelle si attacchi.

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...