Il Cartoccio dolce di zucca e mele annurche, una prelibatezza sana e gustosa per concludere un pranzo luculliano…
Zucca e mele annurche al cartoccio? perché no!
La zucca si presta bene sia in preparazioni salate che dolci, l’abbinamento con le mele annurche è fantastico, un gusto naturalmente senza l’utilizzo di nessun dolcificante.
Per la ricetta ho utilizzato la zucca varietà delica è un prodotto giapponese, ha una polpa molto compatta e soda, adatta anche per preparazioni dolci, la si trova da fine agosto fino a dicembre.
Ingredienti:
500gr di Zucca varietà “Delica”
1-2 mele annurche
Cannella
Foglie alloro
cacao amaro (opzionale)
Preparazione:
- Tagliare la zucca a cubetti con tutta la buccia, stesso procedimento per la mela.
- Disporre i cubetti di mela e zucca su una teglia ricoperta di carta forno.
- Aggiungere la cannella e qualche foglia di alloro.
- Formare un cartoccio e cuocere in forno per 30-40 minuti.
- A fine cottura si può spolverare con del cacao se gradito.
Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla