Adattamento: Angelo
Questo studio ha esaminato l’associazione tra la vitamina B12 e B6 ed il cancro al seno. Le abitudini alimentari di 712 donne con cancro al seno sono state confrontate con 712 donne senza tumore al seno.
Lo studio ha rilevato:
Le donne (postmenopausa) con livelli di vitamina B12 alti avevano il 64% probabilità in meno di contrarre il cancro al seno rispetto alle donne con livelli più bassi;
Le donne con livelli di vitamina B6 alti avevano il 30% probabilità in meno di contrarre il cancro al seno rispetto alle donne con livelli più bassi.
Le migliori fonti alimentari di vitamina B12 sono il fegato, tacchino, pesce, manzo, agnello e uova.
Per la vitamina B6 le fonti migliori sono: il fegato, il tacchino, le uova, il pesce…
In una parola… Paleodiet!
Riferimento:
the Journal of the National Cancer Institute 2003 Mar 5;95(5):373-80
Plasma folate, vitamin B6, vitamin B12, homocysteine, and risk of breast cancer.
Zhang SM, Willett WC, Selhub J, Hunter DJ, Giovannucci EL, Holmes MD, Colditz GA, Hankinson SE.
Department of Epidemiology, Harvard School of Public Health, Division of Preventive Medicine, Boston, MA 02115, USA.
Link: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=12618502