Carne Cruda alla Piemontese

Scritto da Angelo

Categorie: Carne | ricette

23 Aprile 2016

di Chiara

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!

Foto 23-03-16, 20 03 19

Questa ricetta mi è stata suggerita da un’amica Piemontese, la ricetta originale prevede l’uso del tartufo grattugiato, io qui non l’ho utilizzato perché, vivendo al sud, non sono riuscita a reperirlo.

Ingredienti:

350g di filetto/macinato/carpaccio
limone o lime
sale, pepe, noce moscata
scaglie di tartufo (opzionale)
olio evo
prezzemolo tritato

Procedimento: 

tagliare al coltello il filetto (se si usa la carne macinata o il carpaccio questo passaggio si può saltare), disporre poi la carne in una ciotola con sale, olio, limone, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato.

Lasciar marinare la carne per mezz’ora, dopodiché aggiungere il tartufo grattugiato (se si vuole utilizzare), impiattare aiutandosi con un coppapasta.

Buon appetito!

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