Caponata di zucca

Scritto da Angelo

Categorie: ricette | Verdure

Tag: caponata | zucca

14 Novembre 2017

Caponata di zucca

La caponata di zucca è un contorno o antipasto molto sfizioso, semplicissimo da preparare.
La ricetta classica siciliana prevede le melanzane, in questa variante ho utilizzato la zucca che si presta molto bene in preparazioni agrodolci.

La versione originale della caponata prevede di friggere le verdure in olio, in questa versione le verdure sono state semplicemente saltate in padella.

caponata di zucca

Ingredienti:

200/300gr di Zucca delica o butternut
Rosmarino
Sedano, carote, cipolle
Sego o olio evo
Olive nere
Fiori di cappero
1 Cucchiaio aceto di lamponi o aceto di mele
Mandorle tritate
Sale

Procedimento:

  • Tagliare la zucca a cubetti.
  • Tritare la cipolla, il sedano e la carota.
  • In una casseruola soffriggere la cipolla, il sedano e la carota con il sego , quando inizia a dorare aggiungere  la zucca tagliata a pezzetti.
  • Aggiungere sale, rosmarino, olive nere e capperi.
  • Sfumare con l’aceto .
  • Cuocere a fuoco medio fin quando la zucca non risulterà morbida.

Buon appetito!

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Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Suggerimenti: per un gusto più agrodolce si può aggiungere qualche cucchiaino di miele.

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