Burgher di pesce

Scritto da Angelo

Categorie: Pesce | ricette

7 Novembre 2017

 Burgher di pesce

Burgher di pesce, un piatto sfizioso, semplicissimo  e molto apprezzato dai bambini.

Gli hamburgher sono di solito conosciuti nella versione a base di carne, oggi proponiamo una rivisitazione  a base di pesce; per la ricetta ho utilizzato del merluzzo ma si possono usare anche altri prodotti ittici, consiglio di provare con del salmone selvaggio se riuscite a reperirlo.

burgher di pesce

burgher di pesce

 

Ingredienti:

600 gr di fiori di merluzzo.
2 batate dal peso di circa 300-400gr (io usata quelle a pasta viola, vanno bene anche quelle arancioni o altre varietà).
Scorza grattugiata di limone
1-2 Uova.
Sale
Prezzemolo tritato

Procedimento:

  • Cuocere il pesce e le batate a vapore (con tutta la buccia).
  • Rimuovere la buccia delle batate e lasciar intiepidire.
  • Tagliare a pezzetti sia il merluzzo che le batate.
  • Inserire in un frullatore: le batate, il merluzzo, le uova, il prezzemolo, il sale e la scorza grattugiata di limone.
  • Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formare degli hamburger .
  • Cuocere in  forno per 15 minuti a 180-200 gradi, in alternativa si possono cuocere in padella con olio evo.
  • Servire caldi.

Buon Appetito!

 

Le gustose ricette del nostro blog

 

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...