Burgher di pesce
Burgher di pesce, un piatto sfizioso, semplicissimo e molto apprezzato dai bambini.
Gli hamburgher sono di solito conosciuti nella versione a base di carne, oggi proponiamo una rivisitazione a base di pesce; per la ricetta ho utilizzato del merluzzo ma si possono usare anche altri prodotti ittici, consiglio di provare con del salmone selvaggio se riuscite a reperirlo.
Ingredienti:
600 gr di fiori di merluzzo.
2 batate dal peso di circa 300-400gr (io usata quelle a pasta viola, vanno bene anche quelle arancioni o altre varietà).
Scorza grattugiata di limone
1-2 Uova.
Sale
Prezzemolo tritato
Procedimento:
- Cuocere il pesce e le batate a vapore (con tutta la buccia).
- Rimuovere la buccia delle batate e lasciar intiepidire.
- Tagliare a pezzetti sia il merluzzo che le batate.
- Inserire in un frullatore: le batate, il merluzzo, le uova, il prezzemolo, il sale e la scorza grattugiata di limone.
- Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formare degli hamburger .
- Cuocere in forno per 15 minuti a 180-200 gradi, in alternativa si possono cuocere in padella con olio evo.
- Servire caldi.
Buon Appetito!
Le gustose ricette del nostro blog