close
baccalà mantecato con avocado

baccalà mantecato con avocado

9 Nov 2017avocadobaccalà mantecato571Visualizzazioni
Baccalà mantecato con avocado

Il baccalà mantecato è un piatto di origine veneta, originario della città di Venezia, conosciuto e apprezzato in tutta Italia; si tratta di una crema di stoccafisso essiccato, prima ammollato e dissalato, bollito e poi mantecato con olio e ingredienti vari.
In questa ricetta proponiamo una versione innovativa rispetto alla ricetta tradizionale, abbiamo utilizzato l’avocado per ottenere una consistenza soffice, tipo una mousse.

baccalà mantecato con avocado

Ingredienti:

500-600gr di Baccalà già ammollato
2 Avocado piccoli o uno grande
Sedano, carote, cipolla, foglie di alloro
succo di limone
Prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:

  • Lessare il baccalà in acqua bollente con sedano, carote, cipolla, alloro per venti minuti.
  • Lasciar raffreddare, poi togliere tutte le lische e la pelle.
  • In un robot da cucina o planetaria disporre il baccalà, l’avocado sbucciato, il succo di limone, sale e pepe.
  • Azionare e iniziare a mantecare.
  • Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per favorire la mantecatura.
  • Guarnire con prezzemolo tritato e servire.
  • Come base su cui adagiare il baccalà consiglio dei crostini di platano, qui la ricetta. o pane di platano

Buon appetito!

Le tante gustose, semplici e salutari ricette del nostro blog!

qui la nostra versione di baccalà mantecato

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!

(Visited 363 times, 1 visits today)
Angelo

Angelo

Angelo 50 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica)

I senza sogni: l’epidemia silenziosa della perdita di sonno REM

Il grasso bruno può vincere la battaglia contro il grasso bianco?