Baccalà mantecato con avocado
Il baccalà mantecato è un piatto di origine veneta, originario della città di Venezia, conosciuto e apprezzato in tutta Italia; si tratta di una crema di stoccafisso essiccato, prima ammollato e dissalato, bollito e poi mantecato con olio e ingredienti vari.
In questa ricetta proponiamo una versione innovativa rispetto alla ricetta tradizionale, abbiamo utilizzato l’avocado per ottenere una consistenza soffice, tipo una mousse.
Ingredienti:
500-600gr di Baccalà già ammollato
2 Avocado piccoli o uno grande
Sedano, carote, cipolla, foglie di alloro
succo di limone
Prezzemolo
sale e pepe
Procedimento:
- Lessare il baccalà in acqua bollente con sedano, carote, cipolla, alloro per venti minuti.
- Lasciar raffreddare, poi togliere tutte le lische e la pelle.
- In un robot da cucina o planetaria disporre il baccalà, l’avocado sbucciato, il succo di limone, sale e pepe.
- Azionare e iniziare a mantecare.
- Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per favorire la mantecatura.
- Guarnire con prezzemolo tritato e servire.
- Come base su cui adagiare il baccalà consiglio dei crostini di platano, qui la ricetta. o pane di platano
Buon appetito!
Le tante gustose, semplici e salutari ricette del nostro blog!
qui la nostra versione di baccalà mantecato
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!