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baccalà mantecato con avocado

baccalà mantecato con avocado

9 novembre 2017avocadobaccalà mantecato348Visualizzazioni
Baccalà mantecato con avocado

Il baccalà mantecato è un piatto di origine veneta, originario della città di Venezia, conosciuto e apprezzato in tutta Italia; si tratta di una crema di stoccafisso essiccato, prima ammollato e dissalato, bollito e poi mantecato con olio e ingredienti vari.
In questa ricetta proponiamo una versione innovativa rispetto alla ricetta tradizionale, abbiamo utilizzato l’avocado per ottenere una consistenza soffice, tipo una mousse.

baccalà mantecato con avocado

Ingredienti:

500-600gr di Baccalà già ammollato
2 Avocado piccoli o uno grande
Sedano, carote, cipolla, foglie di alloro
succo di limone
Prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:

  • Lessare il baccalà in acqua bollente con sedano, carote, cipolla, alloro per venti minuti.
  • Lasciar raffreddare, poi togliere tutte le lische e la pelle.
  • In un robot da cucina o planetaria disporre il baccalà, l’avocado sbucciato, il succo di limone, sale e pepe.
  • Azionare e iniziare a mantecare.
  • Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per favorire la mantecatura.
  • Guarnire con prezzemolo tritato e servire.
  • Come base su cui adagiare il baccalà consiglio dei crostini di platano, qui la ricetta. o pane di platano

Buon appetito!

Le tante gustose, semplici e salutari ricette del nostro blog!

qui la nostra versione di baccalà mantecato

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!

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Chiara

Chiara

Dottoressa in legge, grande appassionata di cucina e del mondo animale, in particolare quello riguardante i cani

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