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Anche la polenta diventa un rischio?

Anche la polenta diventa un rischio?

13 Dicembre 2013fumosinepolenta693Visualizzazioni

A prima vista viene da sorridere. Ma leggendo bene ci si accorge che la polenta, specie quella biologica cucinata nel paiolo con una lenta cottura, potrebbe nascondere dei rischi per la salute legati alla presenza di particolari tossine. Queste si chiamano fumonisine e, a concentrazioni elevate, possono anche favorire la comparsa di tumori esofagei oltre a limitare l’assunzione di acido folico, con ripercussioni dirette sulle gestanti. A dirlo è Roberto Defez, primo ricercatore del Consiglio Nazionale Ricerche, Istituto di Genetica e Biofisica del Cnr di Napoli.

Fonte: edott.it

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Angelo

Angelo

Angelo 52 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica). Co-autore de IL NUOVO VIVERE SECONDO NATURA ed autore del best seller INSONNIA. IL MALE DEL NUOVO SECOLO.

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