Alla scoperta del “gluten free”… Altra trovata commerciale per poveri stolti… COMPRESI I CELIACI!
Viaggio nell’orrore…
di Angelo
Molte persone mi scrivono e mi dicono che seguono una dieta gluten free ovvero che mangiano senza glutine… Però poi indagando scopro che mangiano senza problemi: pane, pasta, pizza, biscotti, ecc. Senza glutine!
Non riesco a capire come mai sia così comune questo malinteso…
Ovviamente la cosa vale per i celiaci che addirittura gravano sul Sistema Sanitario Nazionale che offre loro, con i NOSTRI SOLDI delle tasse, questa vera e propria MERDA.
Va benissimo per carità mangiare senza glutine, cioè, evitare il grano, la segale e l’orzo che contiene la proteina gliadina nel glutine responsabile della celiachia e di altre reazioni indotte dalla gliadina. Ma il problema si presenta quando i produttori alimentari vi abbindolano per non perdere una larga fetta di mercato ricreando pane, pizze, paste… Usando uno o più di questi quattro ingredienti:
- Amido di mais
- Farina di riso
- Amido di tapioca
- Fecola di patate
Badate bene… Questo scempio avviene anche nel mondo delle diete alternative come la Dieta Secondo Natura, paleo… RIDICOLIZZANDONE il messaggio e la grande valenza iniziale.
Il tutto supportato da guru con pochi scrupoli, per i soliti 30 danari.
Ma andiamo più nel dettaglio…