Alici in Tortiera

Scritto da Angelo

Categorie: Pesce | ricette

24 Settembre 2016

di Chiara

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Oggi vi presentiamo una ricetta tipica campana: un piatto povero a base di alici, super nutriente e  ricchissima di omega 3!

Ingredienti:

400gr di alici
1-2 Spicchi di aglio
Olio evo q.b.
Origano
Succo di limone
Pepe, sale

Procedimento:

  • Pulire le  le alici eliminando testa, coda e spina centrale.
  • Passare le alici sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
  • Disporre le alici su una teglia da forno formando degli strati, proprio come si fa per preparazioni “neolitiche” tipo le lasagne.

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  • Condire ogni strato con olio, sale, pepe, aglio a pezzettini e una spruzzata di limone
  • Continuare fino a esaurire tutto il quantitativo di alici.
  • Cuocere a 180° gradi in forno già caldo per 10-15′
  • Servire caldo.

Buon appetito!

Suggerimenti: le alici si possono sostituire con le sarde.

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

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