Mi chiedono spesso cosa ne pensi dei formaggi.
I formaggi sono un alimento assolutamente neolitico e da evitare, soprattutto in casi particolari di intolleranze e/o malattie.
In ogni caso questo rapporto pubblicato circa un anno e mezzo or sono, rileva importanti quantità di vitamina K in forme a catena molto lunga in alcuni formaggi, ovviamente INTERI.
In generale per chi non ha particolari problemi, potrebbe (sottolineo POTREBBE) essere ammesso nell’ottica di un’alimentazione di stampo evolutivo sporadicamente e piccole quantità, preferibilmente, nelle lavorazioni artigianali a latte crudo che ancora di più conserva alcune importanti caratteristiche nutrizionali ed organolettiche.
Un piacevole sgarro, insomma. Magari accompagnato dall’ottimo vino come aperitivo.
Mangiare per vivere e non vivere per mangiare come vi vuol far credere il vostro guru del cibo, delle calorie e dei conteggi a tutti i costi…
Da evitare gli yogurt e kefir per via della risposta insulinica anomala e tanto altro…
RIFERIMENTO:
https://academic.oup.com/cdn/article/1/6/e000638/4558638
Angelo Rossiello